アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とホウレンソウのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
わさびの風味がピリッときいて、おいしい大人の味の和え物です。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ホウレンソウ
1/2袋
◎マヨネーズ
大さじ3
◎わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは熱湯でサッと茹で、2センチ長さに切り、水気をよく絞る。豆腐は重しをし、水切りする。
  2. 2
    ◎をよく混ぜ合わせ、①のホウレンソウと、豆腐を崩しながら加えて和える。これで出来上がり☆

きっかけ

スーパーでもらったレシピをアレンジしました☆

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とホウレンソウのわさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする