アプリで広告非表示を体験しよう

春菊としらすのにんにくしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
かけるだけでもおいしい。漬けすぎると辛くなるので、早めに食べるのがよさそうです。

材料(1人分)

春菊
50g
しらす
小さじ1
にんにくしょうゆ
小さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を下ゆでし、3センチくらいに切る。シラスは、茹であげ、網にあげ、春菊に軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1ににんにくしょうゆをかけ、軽く和える。

おいしくなるコツ

たまねぎのおろしたれやにんにく醤油いろいろ試すと色んな味が楽しめます。

きっかけ

にんにくしょうゆを料理に使用したかったから。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
短い時間 野菜1品 弁当のおかず にんにくしょうゆ
料理名
春菊としらすのにんにくしょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする