アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとエリンギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ちくわの塩分があるので、薄めの味付けで大丈夫です☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ちくわ
4本
エリンギ
1本
1個
◎だし汁
200cc
◎しょうゆ
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、5mm厚さの斜め切りにする。エリンギは長さを半分に切り、6つ割りに切る。
  2. 2
    鍋に◎を煮立て、①を加えて5~6分煮込む。
  3. 3
    といた卵を②に加えて煮立て、好みの半熟加減で火を止めれば出来上がり☆

きっかけ

ちくわをいただいたので、得意の卵とじにしてみました☆

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとエリンギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/02 18:57
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます!簡単にできるのは嬉しいですよね♪喜んでもらえてよかったです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする