広島かきで焼きがき♪ レシピ・作り方

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ぴっぴ2039
ごめんなさい。焼くだけです。調味料不要のこのおいしさ。レモンでさっぱりと。
広島に来てみんちゃい。おいしいけん。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

殻つきかき
6個
レモンなど柑橘
1かけら

作り方

  1. 1
    殻つきかきは殻の平たいほうを上にして,グリルに並べて焼く。
    湯気が出てきて,殻が揺れだしたら,手袋とナイフで上の平たい殻をはずす。
  2. 2
    もう一度グリルに戻して,身のふちがすこーし縮む位焼く。
    お酒もしょうゆも要りません,海の塩気だけです。
  3. 3
    レモン(ここではゆず)をちゅっと絞っていただいてください。

きっかけ

かきまつりにいったのでおみやげに買ってかえりました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼きがき

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/11 20:22
りぴで~す。 地元兵庫産の牡蠣です。 大好きなので、シーズンがくると3度は食べます。 今回も3キロの牡蠣を・・・・・・・ ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106
またまた大粒でおいしそうです。ヤムヤム
2012/02/26 09:58
焼きがき、美味しいですよね・・・・・ 我が家もいつも焼いています。 レモン汁でさっぱり ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106
大粒でおいしそうです❤レポートありがとうございました。

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