フレッシュトマトでカニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトの皮を湯むきして適当な大きさにざく切りにする。
玉ねぎとにんにくはみじん切り。
蟹は殻から身をとり、中骨もとり除く(殻はまだ捨てない)
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて、飴色の手前くらいまで炒める。
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- 3
- そこにコンソメとトマト、蟹身と殻を入れて汁気が少し飛んでトロっとするまで煮る。
味を見て塩コショウで整える。
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- 4
- フライパンの火を止めて、蟹の殻をとり除き、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
パスタを記載の時間より1分くらい短めにゆでる。
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- 5
- パスタをフライパンに入れてソースにからめながら軽く一煮立ちさせて完成。
お皿に盛ってパセリを散らしてどうぞ。
きっかけ
年末に買ったタラバ蟹、足は食べたけど肩肉が残っていたので。
トマト缶で代用の場合は缶詰一個です。