アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
鶏ガラスープとカレーが良く合います。

材料(3人分)

700cc
豆乳
200cc
カレーパウダー
小さじ1~2
鶏ガラスープの素
小さじ2
人参
1/2本
エリンギ
1本
いんげん
5~6本
☆鶏ミンチ
180g
☆玉ねぎ
1/2玉
☆塩コショウ
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と豆乳を入れて、火に掛ける。
  2. 2
    人参はピューラーで薄くスライスして、エリンギは食べやすい大きさに切り、いんげんは半分にカットしておく。
  3. 3
    ☆材料で、鶏団子を作る。
    玉ねぎをみじん切りにして、ボールに鶏ミンチと一緒に加えたら、塩コショウをしてよくこねて、一口大に丸めておく。
  4. 4
    ①のお鍋に、カレーパウダーと鶏ガラスープを加え、全ての野菜と鶏団子を入れて、中火で約10分煮込む。(※アクを取りながら)
  5. 5
    お皿に取り分けてから、パセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

人参も薄くスライスしてあるので、短時間で火が通ります。

きっかけ

アレルギーっ子の息子でも食べられるように、『卵、小麦、乳製品』抜きで、カレースープを作ってみました♪

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする