さつまいものきのこサラダ マロンクリーム和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも
- 1個
- しめじ
- 50g
- かぶ
- 20g
- 黒ゴマ
- 2g
- 栗のコンポート(マロンクリーム)
- 20g
- マヨネーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- さつまいもは、いちょう切りにし、小かぶは、輪切りにする。しめじは、石づきから外し、軽く洗う。
-
- 2
- 1の野菜をゆで、さつまいもが柔らかくなったら、すべて取り出し、器に盛る。
-
- 3
- マロンコンポートに、マヨネーズを加え、ソースとして、かける。黒ゴマもふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません