さつまいものきのこサラダ マロンクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
栗のコンポートは、レシピに記載しています。マヨネーズで伸ばして、クリームにしました。

材料(5人分)

さつまいも
1個
しめじ
50g
かぶ
20g
黒ゴマ
2g
栗のコンポート(マロンクリーム)
20g
マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    さつまいもは、いちょう切りにし、小かぶは、輪切りにする。しめじは、石づきから外し、軽く洗う。
  2. 2
    1の野菜をゆで、さつまいもが柔らかくなったら、すべて取り出し、器に盛る。
  3. 3
    マロンコンポートに、マヨネーズを加え、ソースとして、かける。黒ゴマもふりかける。

きっかけ

秋に適切な料理を出したいので。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
さつまいも きのこ マロンクリーム マヨネーズ
料理名
さつまいものきのこサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする