アプリで広告非表示を体験しよう

なすのにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
にんにくはひとかけが大きければひとかけで。なすは小さければ1本使ってね。にんにくとなすでイタリアンな美味しさ♪

材料(2人分)

なす
1/2本
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦幅5mm~1cmほどにスライス、にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイル、にんにくを入れ炒めます。
  3. 3
    2のにんにくが香ってきたらなすを入れ弱めの中火で両面少し焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    途中、にんにくはこげないようになすの上にうまくのせながら、なすを裏返ししながら焼いていきます。

おいしくなるコツ

にんにくは少し焼き色がつくくらいになってきたら焦がさないようになすの上にのせながら焼いてください。

きっかけ

なすが安かったの♪

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン なす オリーブオイル にんにく
料理名
なすのニンニクソテー

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする