材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ししとう
- 10本
- ニンジン
- 1/2本
- 薄あげ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 約2g
- ●水
- 大さじ3
- ●鶏がらスープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジン・ピーマンはせん切りにします。薄あげは短冊切りにします。ナスは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで約2分チンします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒めます。香りが立ったら、①を加えて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、、●を加えて絡めます。これで出来上がり♪
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスと油揚げの中華風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません