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香味野菜の新鮮カルボナーラ   レシピ・作り方

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シーズン4
サラダの残りの香味野菜をふんだんに使用し、香りと、食感、カルボナーラのコクを楽しむことができます。

材料(1人分)

スパゲティ(乾)
50g
青じそ
5枚
セロリ
20g
きゅうり
10g
ベーコン
20g
玉ねぎ
20g
カルボナーラソース
80g
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作り方

  1. 1
    青しそは、千切り、セロリは、1.5センチくらいに切り、きゅうりは、小口切りにする。麵は、鍋で6分ゆで、ざるにあけて、冷ます。
  2. 2
    玉ねぎは、スライスし、ベーコンは、1.5センチくらいに切る。フライパンで、2を先炒める。弱火で3分くらい
  3. 3
    玉ねぎが、しんなりしたら、1の野菜も入れ、炒める。
  4. 4
    1であいた鍋に、カルボナーラソースを入れ、麵と3の野菜やベーコンを入れ、中火で火を通す。全体を絡めて出来あがり。

おいしくなるコツ

ベーコンと香味野菜たっぷりで、風味をだすこと。

きっかけ

セロリと、ベーコンがよく合うと思い、カルボナーラに入れました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
節約 サラダ セロリ カルボンーラ
料理名
香味野菜 カルボナーr

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