材料(1人分)
- スパゲティ(乾)
- 50g
- 青じそ
- 5枚
- セロリ
- 20g
- きゅうり
- 10g
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- カルボナーラソース
- 80g
作り方
-
- 1
- 青しそは、千切り、セロリは、1.5センチくらいに切り、きゅうりは、小口切りにする。麵は、鍋で6分ゆで、ざるにあけて、冷ます。
-
- 2
- 玉ねぎは、スライスし、ベーコンは、1.5センチくらいに切る。フライパンで、2を先炒める。弱火で3分くらい
-
- 3
- 玉ねぎが、しんなりしたら、1の野菜も入れ、炒める。
-
- 4
- 1であいた鍋に、カルボナーラソースを入れ、麵と3の野菜やベーコンを入れ、中火で火を通す。全体を絡めて出来あがり。
おいしくなるコツ
ベーコンと香味野菜たっぷりで、風味をだすこと。
きっかけ
セロリと、ベーコンがよく合うと思い、カルボナーラに入れました。
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