豆乳とマンゴーの二層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
簡単にできちゃいます(^^)
おやつにどうぞ!

材料(4人分)

(豆乳ゼリー)
無調整豆乳
200cc
熱湯
100cc
粉ゼラチン
5g
メイプルシロップ
大さじ3
(マンゴーゼリー)
マンゴー果肉
150g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
2g
熱湯
50cc

作り方

  1. 1
    まず豆乳ゼリーを作ります。熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かします。
    メイプルシロップも入れ溶かし、豆乳を静かに入れます。
  2. 2
    1を器にいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    マンゴーゼリーを作ります。マンゴーは100gをミキサーにかけジュース状にし、残りの50gは5mm角くらいに刻みます。
    熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かします。
  4. 4
    3の溶かしたゼラチンにジュース、果肉、レモン汁を入れ良く混ぜます。
  5. 5
    固まった2に4を流し入れ冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

豆乳ゼリーはきちんと固まってからマンゴーをいれてね!!

きっかけ

マンゴーがテに入り♪

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マンゴー 豆乳ゼリー おやつ デザート
料理名
豆乳とマンゴーの二層ゼリー

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする