材料(4人分)
- (豆乳ゼリー)
- 無調整豆乳
- 200cc
- 熱湯
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- メイプルシロップ
- 大さじ3
- (マンゴーゼリー)
- マンゴー果肉
- 150g
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 2g
- 熱湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- まず豆乳ゼリーを作ります。熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かします。
メイプルシロップも入れ溶かし、豆乳を静かに入れます。
-
- 2
-
- 1を器にいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- マンゴーゼリーを作ります。マンゴーは100gをミキサーにかけジュース状にし、残りの50gは5mm角くらいに刻みます。
熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かします。
-
- 4
-
- 3の溶かしたゼラチンにジュース、果肉、レモン汁を入れ良く混ぜます。
-
- 5
-
- 固まった2に4を流し入れ冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
豆乳ゼリーはきちんと固まってからマンゴーをいれてね!!
きっかけ
マンゴーがテに入り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにどうぞ!