作り方
-
- 1
-
- たまねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし、☆は合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油適量(分量外)、鷹の爪、にんにくを入れ香りが出るまで炒めます。細切りにした肉を入れ中火で色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2にお酒を振り入れ蓋をして中火で2分、弱火で1分蒸し焼きします。
-
- 4
-
- 3にたまねぎを入れ中火で1分炒めます。
-
- 5
-
- 4の蓋をして弱火で1分蒸し焼きします。火を止め、冷まします。
-
- 6
-
- 冷めた5に☆を入れ混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りやすいように細切りにしてね!
きっかけ
久しぶりにナンプラー使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません