アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のタイ風炒めタマネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
お肉もおいしくなるけど、ソースをご飯にかければぱくぱくいけちゃいます!

材料(2人分)

鶏肉(胸肉又はもも肉)
200g
タマネギ
1/2個
鷹の爪
1個
にんにく
ひとかけ
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ2
☆レモン汁
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし、☆は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油適量(分量外)、鷹の爪、にんにくを入れ香りが出るまで炒めます。細切りにした肉を入れ中火で色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2にお酒を振り入れ蓋をして中火で2分、弱火で1分蒸し焼きします。
  4. 4
    3にたまねぎを入れ中火で1分炒めます。
  5. 5
    4の蓋をして弱火で1分蒸し焼きします。火を止め、冷まします。
  6. 6
    冷めた5に☆を入れ混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りやすいように細切りにしてね!

きっかけ

久しぶりにナンプラー使ってみました!

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タイ風 鶏肉 ナンプラー ご飯に合う
料理名
鶏肉のタイ風炒めタマネギ和え

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする