だだちゃ豆 ミルクアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
卵、生クリームを使用せず作ることができ、だだちゃ豆の濃厚なおいしさは、あずきのアイスに似た味で、絶品でした。

材料(2人分)

だだちゃ豆
150g
牛乳
100g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    だだちゃまめは、さやから出し、鍋で茹でます。(4分くらい)
  2. 2
    1をミキサーに入れ、牛乳、砂糖も入れて回します。
  3. 3
    2を鍋に移し、火にかける。ペースト状になったら、器に入れ、冷凍庫で冷やす。

おいしくなるコツ

固めにつくると濃厚になります。

きっかけ

だだちゃ豆が大好きで、東北で採れるだだちゃ豆を応援したいから。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ミルクレシピ だだちゃ豆 濃厚アイス 卵アレルギー
料理名
だだちゃ豆の濃厚アイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする