ちょっぴりヘルシー☆明太豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切り、しそは端からくるくると巻いて千切りにします。
-
- 2
-
- ☆をボウルに全部合わせておきます
-
- 3
-
- パスタを茹でます。
表示のゆで時間の2分前になったら1のたまねぎを入れます。(一緒に茹でます。)
-
- 4
-
- ゆであがった3をざるにとり、お湯きりしたら2のボウルにさっと入れ、その上にバターを落とし余熱で溶けるようにします。
-
- 5
-
- トングなどでまんべんなくまぜ、お皿に盛ったらしそを飾ってください。
おいしくなるコツ
塩味はお好みで♪
こってりが好きでない人は生クリームをもう少し減らしてもいいでしょう。
暑いうちに酢と生クリームを合わせるとチーズのようなコクがでますのでぜひ酢は少々いれてください。
きっかけ
明太子が余っていて連日明太子レシピです(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません