アプリで広告非表示を体験しよう

冷製クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寺池クッシー
調整が難しいクリームパスタ、しかも冷製でお手軽簡単!ポタージュの種類を変えると味に変化ももたせられます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
1個
インスタントポタージュ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    ポタージュの素をボウルにだし
    パスタのゆで汁を30ccほど混ぜ
    卵の黄身だけを追加し混ぜる
    (時間に余裕があれば冷やす)
  3. 3
    茹で上がったパスタを
    氷水で冷やし
    2と混ぜ合わせる
  4. 4
    3をお皿に盛り
    粉チーズを振りかける

きっかけ

暑い夏を乗り切るために冷たいパスタ、でもクリーム系も食べたい!でも手間はかけたくない!で考えました

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

寺池クッシー 自炊男子でベランダで菜園なんかもやってる 寺池クッシーがお送りするレシピたいした物はありませんが 誰かのお役に立てたら幸いなり コメントいただけるとすごくやる気に火がつくので お気軽にどうぞ~w ブログの方もやっております http://plaza.rakuten.co.jp/teraikekussii/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/29 08:57
レシピ参考にさせて頂きました(^^)/アイデア凄いですね!とても美味しかったです!美味しく頂きました!素敵なレシピ有難うございます定番に決定です(^O^)
京ママ4177
わ~!つくレポ第一号ありがとうございます!(^^)定番入りさせてくれるなんて嬉しいです♪自分のよりも彩りも良く作っていただきこちらも参考にさせてもらいますね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする