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のり入りパスタ 「バジルと野菜のパスタ」 レシピ・作り方

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シーズン4
のりを加えることで、よいおいしく、カルシウムもこまめに摂取できます。

材料(1人分)

パスタ
50g
玉ねぎ
50g
バジル
10g
オリーブ油
10g
刻みのり
少々
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作り方

  1. 1
    パスタは、表記の時間熱湯でゆでます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎを炒め、弱火で、10分くらい炒めます。
  3. 3
    冷凍のバジルの葉を2に入れ、軽く火を通します。1のパスタが茹で上がったら、2のフライパンに移し、炒めます。
  4. 4
    器に盛り、刻みのりを散らすと不思議な感じのパスタができあがり。

おいしくなるコツ

混ぜて食べると、のりがパスタになじんで、おいしいです。バジルを入れることで、塩分がいらないです。風味で充分だと思うので。できれば、塩は入れない方が、おいしい。

きっかけ

のりを入れることで、和風に、カルシウム強化に。野菜には、カルシウムが少ないので・・・

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
パスタ バジル のり 塩分控えめ
料理名
バジルと野菜とのりのパスタ

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