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野菜のくるくるグリル レシピ・作り方

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ninamiki1124
山わさびを食べるために作りましたが、もちろん塩・コショウだけでもO.Kです。ゆず胡椒でも一味違って美味しいですよ❀

材料(2人分)

豚もも薄切り
300g
アスパラ
2~3本
人参
1/3本
塩・コショウ・小麦粉
適量
✭ポン酢・わさび醤油など
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作り方

  1. 1
    人参とアスパラを5㎝位の長方形に切り、塩で固めに茹でます。
  2. 2
    肉を広げ、塩コショウし、2本くらいずつ巻いていきます。✣本来はアスパラなど1本のままの方が見た目は綺麗ですが、食べにくいので切っておきます。
  3. 3
    くるくる巻いたものに小麦粉をふります。
  4. 4
    フライパンを熱し、表面を焦がして焼いて下さい。
  5. 5
    器にもって完成!!ポン酢やわさび醤油で召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

本来は長い方が見た目がいいのですが、野菜を切るのは食べやすいから。他にも冷凍のポテトなど冷蔵庫にあるものを使って味や素材を変えられますので、色々お試し下さい♪

きっかけ

頂いた山わさびを使えるメニューを考えました♪

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜のロール巻

このレシピを作ったユーザ

ninamiki1124 我が家では「ヘルシオ」オーブンが大活躍。隙あらば使っています♪北海道在住なので、自然に道産食材を多く使っています☆最近、フィスラーのフライパンもゲットしました!!

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