簡単!!ピーナツバタークッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
ピーナツバター加糖ならメイプルシロップはナシで、豆乳を少し増量してください。素朴な味です♪

材料(2人分)

ピーナツバター(無糖)
55グラム
小麦粉
50グラム
メイプルシロップ
20グラム
豆乳
大さじ2
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉はボウルに入れ泡立て器で混ぜます。
    他の材料をボウルに全部入れ、ざっと混ぜます。
    オーブンは180度に温めておきます。
  2. 2
    1を手で混ぜ合わせます。材料が混ざり合うようにこねてください。パサパサする場合は少しずつ豆乳を足してください。
  3. 3
    混ぜ合わせたら適当な大きさにちぎり、丸めてつぶし、丸形を作る。厚さは5mm弱位を目安にしてください。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、クッキー生地を載せて10分焼きます。
  5. 5
    出来上がったらオーブンから出してそのまま冷まします。

おいしくなるコツ

面倒でないなら小麦粉をふるうか、泡立て器で小麦粉を混ぜてみてください。

きっかけ

ピーナツバターが余ったいて、なんか甘いものが食べたいと思い♪

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 おやつ 混ぜて焼く ピーナツバター
料理名
ピーナツバタークッキー

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする