簡単!!ピーナツバタークッキー☆ レシピ・作り方

簡単!!ピーナツバタークッキー☆
かれんtyan
かれんtyan
ピーナツバター加糖ならメイプルシロップはナシで、豆乳を少し増量してください。素朴な味です♪

材料(2人分)

  • ピーナツバター(無糖) 55グラム
  • 小麦粉 50グラム
  • メイプルシロップ 20グラム
  • 豆乳 大さじ2
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉はボウルに入れ泡立て器で混ぜます。
    他の材料をボウルに全部入れ、ざっと混ぜます。
    オーブンは180度に温めておきます。
  2. 2 1を手で混ぜ合わせます。材料が混ざり合うようにこねてください。パサパサする場合は少しずつ豆乳を足してください。
  3. 3 混ぜ合わせたら適当な大きさにちぎり、丸めてつぶし、丸形を作る。厚さは5mm弱位を目安にしてください。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き、クッキー生地を載せて10分焼きます。
  5. 5 出来上がったらオーブンから出してそのまま冷まします。

きっかけ

ピーナツバターが余ったいて、なんか甘いものが食べたいと思い♪

おいしくなるコツ

面倒でないなら小麦粉をふるうか、泡立て器で小麦粉を混ぜてみてください。

  • レシピID:1030001622
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 おやつ 混ぜて焼く ピーナツバター
料理名
ピーナツバタークッキー
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る