かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
栄養たっぷり感ありです。
かぼちゃの煮つけは食べてくれない子供もペロリ完食です。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/5個
タマネギ
1/2個
バター
10g
コンソメ
2個
400cc
小1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは,適当な大きさに切って,レンジの茹で野菜コースでゆでておく。
  2. 2
    タマネギはみじんに切って,鍋にバターを入れ,炒める。
  3. 3
    その間に,ソロブレンダー(ミキサー)にかぼちゃを入れ,水を半分の200cc入れる。
    20秒まわして,ペースト状にする。
  4. 4
    コンソメとかぼちゃペーストと残りの水200ccを鍋に入れ,中火で2~3分煮る。
  5. 5
    塩を入れて味を見る。
    お皿にいれて,パセリを振る。

おいしくなるコツ

ミキサーはバーミックスとかいろいろあるけど,楽天で買った,ソロブレンダーは便利です。 今まで,かぼちゃはフォークの背でつぶして入れていたけど,ペーストにすると,滑らかさUP。

きっかけ

緑黄色野菜たべなくちゃ。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする