アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと牛肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
シャキシャキセロリのほのかな苦味と牛肉がよく合っておいしいです(*´ー`*)

材料(2人分)

牛モモ肉薄切り
80g
セロリ
大1本
以下塩だれ用調味料 塩
小さじ1/3
すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ3
刻みネギ
小さじ4
いりごま
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って斜め切り
    牛肉は一口大に切る

    塩だれ用調味料は全てを入れて混ぜ 牛肉と混ぜておく
  2. 2
    フライパンを熱して薄く油をひきセロリを軽く炒め

    塩だれと混ぜた牛肉を加え
    炒め合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

ササッ!と炒めるだけです♪炒めすぎない方が美味だと思います(*´ー`*)

きっかけ

牛肉の塩だれ炒めをアレンジしました♪

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
セロリと牛肉の塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする