材料(2人分)
- 牛モモ肉薄切り
- 80g
- セロリ
- 大1本
- 以下塩だれ用調味料 塩
- 小さじ1/3
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ3
- 刻みネギ
- 小さじ4
- いりごま
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って斜め切り
牛肉は一口大に切る
塩だれ用調味料は全てを入れて混ぜ 牛肉と混ぜておく
-
- 2
- フライパンを熱して薄く油をひきセロリを軽く炒め
塩だれと混ぜた牛肉を加え
炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
ササッ!と炒めるだけです♪炒めすぎない方が美味だと思います(*´ー`*)
きっかけ
牛肉の塩だれ炒めをアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません