材料(20人分)
- いちごジャム用
- 40つぶ
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 5cc
- 梅シラップ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- いちごは、水洗いをし、へたをとり、圧力鍋に移します。
-
- 2
- 砂糖を1に入れます。火にかけ、最初は、中火で火を通し、弱火でコトコト煮込みます。
-
- 3
-
- 圧力鍋は、早いので、5分くらいしたら、シロップが出来ています。レモン汁と梅シラップを少量入れ、1分加熱して、冷ます。
おいしくなるコツ
砂糖は三温糖、梅のシロップを入れると
きっかけ
いちごのジャムを作ろうと思ったが、形を崩さず、作ったことがなかったので、試してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません