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ライスお好み焼き レシピ・作り方

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tenko4845
冷ご飯が余り定番のチャーハンやお茶漬けも飽きどうしようか悩んで作ってみたら美味しかったです。

材料(1人分)

ご飯(余った冷ごはんでOK)
茶碗軽く1杯
1個
長ネギ
1/3本
ツナ
1/4缶
かつお節
1袋
納豆のたれ
1袋
塩・コショウ
適量
ソース、マヨネーズ
お好みで
適量
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作り方

  1. 1
    冷ご飯は混ぜやすいようにレンチン30秒~1分(500W)して温める。卵、切った長ネギ、かつお節、ツナ、納豆のたれを混ぜます。塩・コショウ少々入れ更にまぜます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を入れ両面に焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3
    お皿に取り出し好みでソース、マヨネーズをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯が多すぎると焼く時苦労します。その時は卵を追加して下さい。ツナ缶以外にも豚肉やチーズ、シーフード、揚げ玉を入れると美味しいです。普通のお好み焼きの具ですね。 かつお節は必ず入れた方が美味しく出来ます。 テフロンフライパンでカリッと。

きっかけ

余った冷ご飯を活用しようと思いひらめきました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
余りご飯 簡単 お好み焼き おやつ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

tenko4845 いつもの料理をお金をかけず、楽簡、美、健康的に!をモットーに作ってます。 最近は料理で被災地支援出来ればと考えています。

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