材料(1人分)
- ご飯(余った冷ごはんでOK)
- 茶碗軽く1杯
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/3本
- ツナ
- 1/4缶
- かつお節
- 1袋
- 納豆のたれ
- 1袋
- 塩・コショウ
- 適量
- ソース、マヨネーズ
- お好みで
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 冷ご飯は混ぜやすいようにレンチン30秒~1分(500W)して温める。卵、切った長ネギ、かつお節、ツナ、納豆のたれを混ぜます。塩・コショウ少々入れ更にまぜます。
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- 2
- フライパンに油を敷き、①を入れ両面に焦げ目が付くまで焼きます。
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- 3
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- お皿に取り出し好みでソース、マヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯が多すぎると焼く時苦労します。その時は卵を追加して下さい。ツナ缶以外にも豚肉やチーズ、シーフード、揚げ玉を入れると美味しいです。普通のお好み焼きの具ですね。
かつお節は必ず入れた方が美味しく出来ます。
テフロンフライパンでカリッと。
きっかけ
余った冷ご飯を活用しようと思いひらめきました。
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