簡単!本格ホイコーロ 320kcal 8分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 100g
- キャベツ
- 2枚~3枚
- にんじん
- 適量
- ピーマン
- 小1個
- 赤味噌
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ1
- ウエイパー
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- ニンニク、ショウガ(チューブ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切って
-
- 2
-
- ウエイパー
-
- 3
-
- 砂糖
-
- 4
-
- 八丁味噌(赤味噌)
-
- 5
-
- 白味噌
-
- 6
-
- オイスターソース
-
- 7
-
- しょう油
-
- 8
-
- チューブ・ショウガ
-
- 9
-
- チューブ ニンニク
-
- 10
-
- タレを全部合わしときます。
-
- 11
-
- 豚バラはお好みの量で
-
- 12
-
- 中華なべを熱し
-
- 13
-
- 豚肉投入
-
- 14
-
- にんじん投入
-
- 15
-
- キャベツ以外投入
-
- 16
-
- キャベツの芯投入
-
- 17
-
- キャベツの葉を入れて
-
- 18
-
- 合わせ調味料を入れ
-
- 19
-
- 完成o(^▽^)o
おいしくなるコツ
炒めは手際良くしてね♪調味料は野菜の量により加減してね♪
きっかけ
ダイエットに最適!ビールのつまみにも最高!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません