材料(8人分)
- 市販のハヤシルゥ
- 1箱
- 牛肉(こま切れ)
- 300g
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 7~8cm
- りんご
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り
牛の細切れ肉はほぐす
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し牛肉・玉ねぎを炒め水を加える
煮立ったらアクをひき
人参・りんごをすり下ろしながら加える
-
- 3
- 2にルゥを加え溶けたら
ケチャップ・ウスターソースを加えて煮込み
コショウを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップ・ウスターソースはルゥの味によって加減して下さい(´ー`)ノ
きっかけ
母の味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません