甘くない♪母のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
子供の頃から大好きな母の味です(*´ー`*)

材料(8人分)

市販のハヤシルゥ
1箱
牛肉(こま切れ)
300g
玉ねぎ
3個
人参
7~8cm
りんご
1/2個
ケチャップ
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ1.5
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り
    牛の細切れ肉はほぐす
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し牛肉・玉ねぎを炒め水を加える

    煮立ったらアクをひき

    人参・りんごをすり下ろしながら加える
  3. 3
    2にルゥを加え溶けたら

    ケチャップ・ウスターソースを加えて煮込み

    コショウを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

ケチャップ・ウスターソースはルゥの味によって加減して下さい(´ー`)ノ

きっかけ

母の味です♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ハヤシライス 牛肉 すり下ろす 母の味
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする