簡単☆おいしい!ニンニクの芽とハムのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 約10本
- ハム
- 4枚
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、3センチ長さに切る。ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
-
- 3
- 全体に軽く火が通ったら、耐熱容器に入れ、マヨネーズとシュレッドチーズをかけ、オーブントースターで約5分、焦げ目が付くまで焼く。これで完成!
きっかけ
大量にいただいたニンニクの芽を無駄にしないために、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません