かぼちゃのトースト 皮ごとペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
野菜も取れるので、ヘルシー。マーガリンやバターは脂肪分が多くて控えています。

材料(1人分)

かぼちゃ
80g
砂糖
10g
パン
1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、下ゆでし、ゆで汁を少し残し、マッシュし、砂糖を加えます。
  2. 2
    パンに塗ります。

おいしくなるコツ

皮も残して一緒にマッシュします。完全ペーストではないが、栄養強化できます。

きっかけ

パンと野菜両方を簡単にとれるから

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
野菜パン かぼちゃ パン ベースト
料理名
かぼちゃのペーストトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする