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アレルギーっ子も一緒に飲める♪エコスープpart2 レシピ・作り方

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ちびママ0627
普段は捨ててしまう野菜の芯などを使って、スープにしました。

材料(3人分)

800cc
春キャベツの芯
適量
わけぎの白い部分
適量
ブロッコリーの芯
適量
ソーセージ
3本
鶏ガラスープ
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    残り野菜全部とソーセージは、細かめに刻んでおく。
  2. 2
    お鍋に水、鶏ガラスープ、①の具材を全てお鍋に入れて、沸騰させていく。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて、最後にパセリを振る。

おいしくなるコツ

野菜は細かく刻んで入れるので、5分程度煮込めば出来上がり。

きっかけ

普段は捨ててしまいがちな、野菜の芯などを使い切って『エコスープ』を作ってみました♪

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

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