アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
大根の葉は、繊維が豊富でごま油が、ビタミンA、Eの吸収を良くします。ごま油が良く合います。

材料(1人分)

大根葉
20g
大根
10g
油あげ
10g
ごま油
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉の汚れをしっかり落とします。2cmに切り、大根は、根の方側の端の方を小さめに切る。(普段捨てるようなところを節約)
  2. 2
    油あげは、長いほうを上にし、半分に切り、長いほうを横にし、0.5cmにカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、1,2を入れ、炒める。油が、葉に馴染み、おいしそうな色になれば、できあがり。

おいしくなるコツ

大根の葉は、旬のころが、おいしいと思う。ゴマ油使用を使用し、良い香りがします。さらにごまを加えてもおいしい。弁当に便利です。

きっかけ

食物繊維豊富で葉まで利用して野菜の廃棄も節約できるので。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お弁当2011 大根葉 ごま油 炒めもの
料理名
大根葉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする