アレルギーっ子も一緒に食べられる♪マンゴー☆プリン レシピ・作り方

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ちびママ0627
すっごく簡単に、とろ~りマンゴープリンが出来ますよ。

材料(3人人分)

マンゴー缶詰(シロップ含む)
1缶(425g)
豆乳
130cc
砂糖
大さじ1
クックゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ボールにマンゴーの果実だけを入れて、泡立て器でよく混ぜて細かくする。
    実が細かくなったら、シロップを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にマンゴー、豆乳、砂糖を入れて、よく混ぜながら温める。
  3. 3
    沸騰する直前に火を止めて、ゼラチンを少量づつ加えながら、混ぜ合わせる。
  4. 4
    粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

マンゴー果実の触感を残す為に、敢えてミキサーを使っていませんが、さらりと仕上げたいなら、ミキサーで果実を潰して下さいね。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、乳製品と卵抜きでプリンを作ってみました♪

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)マンゴープリン
関連キーワード
缶詰 豆乳 簡単 ゼラチン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

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