材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●卵
- 2個
- ●シュレッドチーズ
- 15g
- ●塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、5mm厚さのくし型切りにします。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wで約2分チンします。柔らかくなったら、小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜ合わせ、①を加えます。かぼちゃが崩れないよう注意しながら混ぜ、よく絡めてください。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、②を流し込みます。ある程度固まったら、お好みの大きさに分けて焼きます。
-
- 4
-
- 周りが乾いてきたら、ひっくり返してさらに焼きます。両面、こんがりと焼けたら、皿に盛り付け、ケチャップをかけます。
きっかけ
おいしくて栄養満点のかぼちゃのレパートリーを増やしたくて、考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません