アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かき揚げそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
かき揚げ(レシピID:1030000731)を使って、かけそばに仕上げてみました。

材料(2人分)

ライスパスタ(冷凍そばでもOK)
2人前
かき揚げ
2個
めんつゆ
300ml
1000ml
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、ライスパスタを茹でておく。
    (冷凍そばを使用する場合は、必要ありません。)
  2. 2
    別のお鍋に、水と醤油と粉末だしを入れて沸騰させ、麺を加えて1分程度火を通す。
  3. 3
    どんぶりに麺を入れ、かき揚げと青ネギを乗せてから、つゆを掛け入れる。

おいしくなるコツ

麺を茹でる時間を入れても、簡単に10分くらいで出来ますよ。 めんつゆは、品物によって希釈が違うので、調整して下さいね。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、夕べの「かき揚げ」を使って、簡単お昼ご飯を作ってみました♪

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
蕎麦を使わない(そばアレルギー)
関連キーワード
かけそば 簡単 ライスパスタ めんつゆ
料理名
かけそば

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする