アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳ソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
乳製品を使わなくても、美味しいクリームパスタになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ライスパスタ(小麦パスタでもOK)
300g
しめじ
1株
カリフラワー
1株
豆乳
350cc
ソーセージ
5本
にんにく
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
コンソメ
1個
パセリ
適量
塩コショウ
適量
粉チーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少しだけ水と塩を入れ、カリフラワーを水気が無くなるまで茹でる。
  2. 2
    しめじとソーセージとにんにくを加えて軽く炒めた後、豆乳とコンソメと醤油を入れて煮る。
  3. 3
    深鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、マヨネーズと塩コショウで味を調える。
  5. 5
    お皿にパスタを盛り、パセリを振り、お好みで粉チーズを掛ける。

おいしくなるコツ

豆乳は焦げやすいので、弱火で煮込んで下さいね。 お好みで、とろけるチーズを少し入れると、コクが増します。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、乳製品と小麦粉を使わず、クリームパスタを作ってみました♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 豆乳 カリフラワー マヨドレ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする