アレルギーっ子も一緒に食べられる♪残りカレー米麺 レシピ・作り方

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ちびママ0627
忙しい時に、短時間で作れていいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残り物カレー
お玉2杯
米麺(フォー)or冷凍うどん
2玉
800cc
粉末だし
8g
醤油
大さじ1.5
油揚げ
1枚
白ネギ(青ネギでもOK)
適量

作り方

  1. 1
    油揚げと白ネギは、好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋に、水と粉末だしと醤油を入れて沸騰させる。
  3. 3
    ②のお鍋に、カレーを入れてよく溶かしてから、冷凍うどん(米麺)を加えて煮込む。

おいしくなるコツ

とろみが足りないようなら、少~しだけ水溶き片栗粉を入れてみて下さいね。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、うどん(小麦粉)抜きのカレー米麺を作ってみました!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/09 15:44
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つきレポ、ありがとうございました!遅くなってすみません(>_<)

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