缶詰をつかって、簡単にてづくりコーンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームコーンの缶詰
- 大1(400g)
- タマネギ
- 1個
- バター
- 10g
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 2振り
- 刻みパセリまたは刻みセロリ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギはみじんに切って、バターで軽くいためる。(あめ色にする必要なし。)
-
- 2
- 缶詰のクリームコーンと水を加え、コンソメを入れる。煮立ってきたら、弱火にして、5分ほど煮る。
-
- 3
- 牛乳をくわえ、塩コショウをして、味を見る。味が薄いようなら、塩を追加する。パセリをちらしてできあがり。今日はセロリの葉のみじん切りです。
きっかけ
おうちでつくると、市販品にはないおいしさが。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません