アプリで広告非表示を体験しよう

たこのガーリックチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
ビールやワインにぴったりのおつまみです。
うちの子供はおかずとして食べます。
う~んいいにおい!!

材料(2人分)

ゆでだこの足
1本
片栗粉
大1
バター
大1
サラダ油
大1
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大2
にんにく
1かけ
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこはぶつ切りにして、ペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、熱くなってから、弱火にし、バター、油を入れ、薄切りにんにくの香りをじっくり出す。
  3. 3
    中火にして、たこの片面をやく、返して、両面の片栗粉が固まったら、チーズをいれ、溶けてパリパリしたら、できあがり。
  4. 4
    たこはゆでてあるので、あまり火を通しすぎないのがポイント。パセリをかけて召し上がれ。

きっかけ

友人に教えられて

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする