材料(2人分)
- ゆでだこの足
- 1本
- 片栗粉
- 大1
- バター
- 大1
- サラダ油
- 大1
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大2
- にんにく
- 1かけ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たこはぶつ切りにして、ペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し、熱くなってから、弱火にし、バター、油を入れ、薄切りにんにくの香りをじっくり出す。
-
- 3
- 中火にして、たこの片面をやく、返して、両面の片栗粉が固まったら、チーズをいれ、溶けてパリパリしたら、できあがり。
-
- 4
- たこはゆでてあるので、あまり火を通しすぎないのがポイント。パセリをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちの子供はおかずとして食べます。
う~んいいにおい!!