お弁当に!旦那の大好物◎簡単ちびとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし
- 280g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- プラ容器に入れたまま豚切り落とし肉に塩コショウをする。
小麦粉を上からかけて、
全体にまぶして、
まな板の上に小分けにする。
-
- 2
- 溶き卵、パン粉をつける。
(私は卵は空いたプラ容器にいれちゃってます。)
-
- 3
-
- 油で揚げて完成。
おいしくなるコツ
肉を買ってきた時点で塩コショウして冷蔵庫に入れとくと、味がなじんでいいです◎
きっかけ
お弁当にとんかつを