お弁当に!旦那の大好物◎簡単ちびとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
作ったら1/3に分けて2つを冷凍!主人の弁当おかず3回分になります。つまみ食いしても・・うまし◎
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚切り落とし
280g
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    プラ容器に入れたまま豚切り落とし肉に塩コショウをする。
    小麦粉を上からかけて、
    全体にまぶして、
    まな板の上に小分けにする。
  2. 2
    溶き卵、パン粉をつける。
    (私は卵は空いたプラ容器にいれちゃってます。)
  3. 3
    油で揚げて完成。

おいしくなるコツ

肉を買ってきた時点で塩コショウして冷蔵庫に入れとくと、味がなじんでいいです◎

きっかけ

お弁当にとんかつを

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 5 件)

2013/12/18 16:22
揚げ物苦手な私でも簡単に作れました!冷凍保存できるのが嬉しいです。
t_o_n_t_o_n
在庫あると心強いですよね^ ^!レポありがとうございます★面倒だけど冬は揚げ物美味しいですよね♪
2013/09/22 12:37
少しでもヘルシーにと揚げ焼きにしてみました。お財布に優しくて美味しい!
カピバラむーみん
揚げ焼きは油も少なく済むしいいですよねー^ ^レポありがとうございます★うれしいですー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする