水菜・かぶ・ソーセージのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 80グラム
- 水菜
- ひとつかみ位
- かぶ〔手のひらサイズの小さい物〕
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- ●ガーリックパウダー
- 一振り
- ●塩
- ひとつまみ
- ●味の素
- 一振り
- 醤油
- 小さじ2分の1
- パスタの茹で汁
- お玉半分くらい
作り方
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- 1
- パスタは表示通りゆでる。
その際、茹で汁をお玉一杯分とっておく。
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- 2
- 水菜は3センチくらいに、かぶはくし型に、ソーセージは斜めに、それぞれ切っておく。
-
- 3
- ソーセージとかぶをサッといため、茹で上がったパスタと、置いておいた茹で汁を加え、炒める。
-
- 4
- ●を加え、味を調節しながら炒め、水菜を加え、炒める。
最後に醤油を加える。
水菜を入れてからは炒める時間はほんのわずかです!
おいしくなるコツ
水菜を炒めすぎないことがポイントです。
お手軽にガーリックパウダーを使っていますが、もちろんにんにくをオイルでじっくり炒めて香りを出した物でもかまいません。
きっかけ
しゃきしゃき水菜をパスタで!
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水菜のシャキシャキ感とかぶの甘さがよく合います。