ヨーグルト★ババロア レシピ・作り方
材料(コップ5個人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加えホイップする。ホイップした生クリームにヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 2 水でゼラチンをふやかし、温めた牛乳でよく溶かし冷ます。
- 3 ②と③を丁寧に混ぜ合わせコップに入れ冷蔵庫で冷やす。
-
4
苺ソースを作る。
苺を4つに切り、砂糖、レモン汁を加え火にかける。ピューレ状になったら、水でふやかしたゼラチンを加え良く混ぜ合わせる。 - 5 苺ソースが冷め、③がある程度固まっているのを確認し、静かにスプーンでかけ、冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトババロア
奈々1216
家庭料理が得意です♪趣味はお菓子やケーキ、パンを作ることです(*^^)
身近にある、どの家庭でもある材料で手軽に作れるレシピを紹介します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)