ヨーグルト★ババロア レシピ・作り方

ヨーグルト★ババロア
  • 1時間以上
  • 500円前後
奈々1216
奈々1216
さっぱりとしたヨーグルトババロアに苺で作ったソースをゼラチンで固めて組み合わせてみました♪

材料(コップ5個人分)

  • ヨーグルト 300g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 60g
  • 生クリーム 200cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 100g
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 3g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加えホイップする。ホイップした生クリームにヨーグルトを混ぜ合わせる。
  2. 2 水でゼラチンをふやかし、温めた牛乳でよく溶かし冷ます。
  3. 3 ②と③を丁寧に混ぜ合わせコップに入れ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 苺ソースを作る。
    苺を4つに切り、砂糖、レモン汁を加え火にかける。ピューレ状になったら、水でふやかしたゼラチンを加え良く混ぜ合わせる。
  5. 5 苺ソースが冷め、③がある程度固まっているのを確認し、静かにスプーンでかけ、冷やし固める。

きっかけ

さっぱりとした爽やかなスイーツを作りたくて

  • レシピID:1030000404
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 簡単 さっぱり 爽やか
料理名
ヨーグルトババロア
奈々1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る