アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおいしい!切干大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
食欲のないときでもさっぱりといただける、おいしいハリハリ漬けです。

材料(2人分)

切干大根(乾燥)
15グラム
にんじん
30グラム
刻み昆布(乾燥)
2グラム
生姜のすりおろし
3グラム
青ネギ
10グラム
●酢
大さじ4
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はサッと洗い、水で戻して軽く茹でる。茹で上がったらすぐに水にさらし、固く絞る。
  2. 2
    刻み昆布は水に戻しておく。にんじんは皮を剥き、細くつく。ネギは小口切りにする。
  3. 3
    容器に●を合わせ、①、②、し生姜のすりおろしを加え、30分以上漬け込む。

きっかけ

母に教えてもらったレシピに、生姜などを加えてアレンジしました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
切干大根のハリハリ漬け

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする