アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鮮やか☆ブロッコリーの芯入り玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KO☆TA
ブロッコリーの芯を使った簡単に出来る野菜玉子スープです。

材料(4人分)

ウインナー
4本~6本くらい
人参
3分の1くらい
ブロッコリーの芯
1株分
玉子
2個
固形コンソメ
2個
塩コショウ
適量
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の外側は固いので切り落とし、短冊切り。人参も皮をむき、短冊切り。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2
    お湯を沸かす。沸いたら切ったブロッコリーの芯と人参、ウインナーを加え、コンソメも入れる。
  3. 3
    ブロッコリーの芯と人参が柔らかくなったら玉子を溶いて入れ、かき混ぜる。
  4. 4
    最後に塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

ウインナーのだしがいい味出してます。 野菜類はもっと多くても少なくても、玉ねぎなどほかの野菜でも美味しいです。

きっかけ

子供が食べてくれないブロッコリーの芯を使いたい!! そして野菜を摂らせたい!!

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ブロッコリー 人参 スープ 簡単
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

KO☆TA 作ることより食べることが大好き!! 食べる楽しみのために毎日の料理、頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする