アプリで広告非表示を体験しよう

チョットひと手間☆卵の詰め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ちょっとひと手間加えただけで、ぐんとおいしくなりました。

材料(3人分)

3個
タマネギ
1/4個
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
小さじ2
パセリのみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、酢(分量外)を少量加え、卵を水から15分茹でる。途中、卵を転がして、黄身が中央にくるようにする。
  2. 2
    タマネギ・ハムをみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、炒める。タマネギがしんなりしたら、塩コショウして、冷ましておく。
  3. 3
    ゆで卵の殻を剥き、両端を削ぎ、中央にギザギザの切込みを一周入れる。ぱかっと割って、黄身を取り出す。
  4. 4
    卵の黄身と、②、マヨネーズ・粉チーズを混ぜ合わせ、白身に詰める。パセリを散らせば完成!

きっかけ

学校の調理実習で習った卵の詰め物。なんだか物足りなかったので、ちょっと豪華に、アレンジしました。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の詰め物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする