材料(3人分)
- 卵
- 3個
- タマネギ
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に水を張り、酢(分量外)を少量加え、卵を水から15分茹でる。途中、卵を転がして、黄身が中央にくるようにする。
-
- 2
- タマネギ・ハムをみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、炒める。タマネギがしんなりしたら、塩コショウして、冷ましておく。
-
- 3
- ゆで卵の殻を剥き、両端を削ぎ、中央にギザギザの切込みを一周入れる。ぱかっと割って、黄身を取り出す。
-
- 4
- 卵の黄身と、②、マヨネーズ・粉チーズを混ぜ合わせ、白身に詰める。パセリを散らせば完成!
きっかけ
学校の調理実習で習った卵の詰め物。なんだか物足りなかったので、ちょっと豪華に、アレンジしました。
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