アプリで広告非表示を体験しよう

柿の即席ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
お砂糖はもう少し多くしても良かったかも…
です(´ω`)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

1個
レモン汁
小さじ1弱
砂糖
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き

    1/2は角切り
    1/4をみじん切り
    1/4をすり下ろす
  2. 2
    耐熱容器に柿の全量と
    レモン汁・お砂糖を入れ

    電子レンジで5分ほど加熱

    荒熱を取って出来上がり

きっかけ

柿を剥いてみたら甘くなかったので急遽ジャムにしました

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/06 16:46
瓶でレンジにかけたら、中身がほとんど出ちゃった 皆さんは、耐熱容器でどうぞ(笑)
ねむ999
作っていただいてありがとうございます♪せっかくだったのにゴメンなさい 大きめの耐熱容器って書いておけばよかったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする