豚バラ肉と玉ねぎと九条ネギとピーマンの料理酒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 九条ネギ
- 1/4束
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
作り方
-
- 1
-
- フライパンを加熱して、豚バラ肉を入れる。中火で10分程度炒める。途中、塩をかけて味付けをする。
-
- 2
-
- 豚バラ肉に火が通ったことを確認したら、ピーマンと玉ねぎと九条ネギを入れて炒める。
-
- 3
- 5分程度炒めたら、料理酒をかける。再度5分程度炒める。
-
- 4
- 玉ねぎとピーマンと九条ネギに火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません