アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と玉ねぎと九条ネギとピーマンの料理酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/3個
九条ネギ
1/4束
ピーマン
1個
少量
料理酒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを加熱して、豚バラ肉を入れる。中火で10分程度炒める。途中、塩をかけて味付けをする。
  2. 2
    豚バラ肉に火が通ったことを確認したら、ピーマンと玉ねぎと九条ネギを入れて炒める。
  3. 3
    5分程度炒めたら、料理酒をかける。再度5分程度炒める。
  4. 4
    玉ねぎとピーマンと九条ネギに火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚バラ肉を食べたかったので

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理玉ねぎピーマン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする