アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉と玉ねぎとニラのポン酢かけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

豚ロース肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/4束
ポン酢
少量
0.4合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させて、豚ロース肉を入れて茹でる。
  2. 2
    豚ロース肉が茹だったら、ニラと玉ねぎを入れて茹でる。
  3. 3
    10分程度茹でて、ニラと玉ねぎが茹だったことを確認し、皿に盛り付ける。ポン酢をかける。
  4. 4
    米を炊いて、器に盛り付けて完成。

きっかけ

豚ロース肉を食べたかったので

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする