これは私のおばあちゃん直伝ですが、豆腐を入れる事で柔らかく、硬くなりにくいもちもち食感が続きます。ふくらかしでも、しゃげ餅でも、我が家は豆腐は必ず入れます。柏餅などのしゃげもちは芋を練り込みます。すぐ食べない時におすすめです♪
お月見団子が食べたいと子供達にせがまれたので、たまたま家にあった白玉粉で作りました。夜お月見しながら庭で頂きました。レジャーシートに寝っ転がって子供達はプチパーティー気分。すごく好評だったので、これからは材料を家に常備したいと思います♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
白いお団子も味は同じなのに、このお団子をみて子供が目をキラキラさせ、そしてぜーんぶ食べられました☺