アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉と小松菜の弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

豚ロース肉
100g
小松菜
1/3束
少量
0.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ小松菜を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2
    米を炊いて弁当箱に入れる。
  3. 3
    豚ロース肉を約5cm幅に切る。中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  4. 4
    火が通ったら、加熱をやめて、少し冷ます。冷めたら弁当箱に入れる。
  5. 5
    最後に小松菜を載せて完成。

きっかけ

豚ロース肉を食べたかったので

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り男の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする