材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- トマト
- 1個
- ツナ
- 1缶
- 麺つゆ
- 30ml
- 水
- 100ml
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1cmほど
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺は沸騰したたっぷりのお湯で2分ほど茹で、冷たいお水につけてからよく水を切ります。
-
- 2
- トマトはヘタをとり一口大に切る
-
- 3
- ボウルに、水、麺つゆ、オリーブオイル、鶏がらスープの素、胡椒、ツナ缶、一口大に切ったトマトとにんにくチューブを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成^^
きっかけ
素麺を麺つゆで食べるのに少し飽きてきたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません