アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり人参の葉と胸肉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大樹(Hiroki)
食べにくいにんじんの葉がたくさん食べられるお好み焼きです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参の葉
1/2本分
玉ねぎ
1/6個(目安)
お好み焼き粉
40g
一個
だいこんおろし
適量
ポン酢
大1 1/2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
鶏胸肉
80g
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの茎は細かく、葉は適当な大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、胸肉は削ぎ切りにす
  2. 2
    お好み焼き粉に水と卵をいれよく混ぜる
  3. 3
    ②に①の野菜を入れよく混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱し
    削ぎ切りした胸肉を入れて半分位火を通す
  5. 5
    ④に③を入れ中火でひっくり返せるくらいまで焼く
  6. 6
    ひっくり返し弱火にして
    中まで完全に火を通す
  7. 7
    お皿にのせたらだいこんおろしをお好み焼きの上に乗せポン酢をかける

きっかけ

にんじんの葉は春菊に似た味なので ポン酢との相性が良いと思い作りました

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

大樹(Hiroki) 冷蔵庫によくある食材を元に薄味でも美味しいレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする