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うちの全粒粉ガレット レシピ・作り方

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adriablue
蕎麦粉を常備していなくても
パン作りの材料で常備してある全粒粉でガレット。
無ければ小麦粉でもOK

具材はお好みで

材料(1人分)

【生地】
豆乳or牛乳
50cc
全粒粉(小麦粉でもok)
25g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
【具材】
とけるチーズ
ひとつかみ程度
ベーコンorハム
1枚
温泉卵(なければ卵)
1こ
プチトマト
1こ
マッシュルーム
1こ
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    生地の材料全て混ぜ合わせる
    ダマが残らないよう良く混ぜる
  2. 2
    23cmのフライパンに
    オリーブオイル(分量外)をひとまわし入れフライパンにオイルがなじんだら
    生地を流し入れる
  3. 3
    とけるチーズて中央に丸く土手をつくりその中に卵を割り入れる

    ベーコンやトマト、マッシュルームのスライスなどお好みの具材を散らして
    生地と一緒に焼き上げる
  4. 4
    生地が焼けてきたら
    四方をフライパンのヘラを使い
    折り畳んだら
    完成

    食べる前にブラックペッパーを挽いていただきます

きっかけ

蕎麦粉は無いけど、消費したい全粒粉があったのでガレットにしたら美味しくできました

公開日:2024/05/04

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カテゴリ
ガレット

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